O Engenheiro Acústico tem Lugar no Ministério da Saúde? No Chile, Sim. No Brasil, Habilitam-se Convergências e Novos Desafios - Paixão, Dinara Xavier da; Antoniolli, Silvana Aline Cordeiro (Acústica e Vibrações, 2015)
Este estudo de análise teórica combinada com relatos de pesquisas em abordagens exploratórias e descritivas resultantes de aplicabilidades e trabalhos científicos sobre políticas e ações de educação e saúde tem o objetivo de suscitar reflexões sobre a interdisciplinaridade, a ação profissional, a diversidade do mundo do trabalho e a cidadania, considerando a prevenção dos riscos de adoecimento das pessoas, a proteção do trabalhador e a promoção dos níveis da sua saúde como ser humano. Por mais atípico que pareça, a compleição de engenheiros acústicos entre as equipes do Ministério da Saúde do Chile alarga limites de atuação, anima a interdisciplinaridade e apresenta novas alternativas para a ação integrada no campo do conhecimento e território das áreas profissionais. O sucesso no trabalho não é resultado somente de escolhas. Embora pareça simpática, a iniciativa é inovadora e plural merecendo avaliações e planejamentos sistematizados, inclusive, na direção de outros compartilhamentos profissionais, com suportes qualificados, investimentos adequados e suficientes para que as gestões governamentais sejam mais próximas da clientela e sensíveis aos anseios e necessidades das pessoas, viabilizando a cidadania.