Medição de Potência Sonora de Ônibus Urbanos na Condição Parado - Chung, Alexandra; Pinheiro, Victor Henrique; Musafir, Ricardo Eduardo (Acústica e Vibrações, 2014)
Neste artigo são calculados, segundo a norma ISO 3744:2010,os níveis de potência sonora, em dBA, de dois ônibus urbanos na condição parado, em aceleração. Foram testadas diferentes configurações de medição usando uma caixa de referência, na forma de paralelepípedo sobre um plano refletor, com o objetivo de verificar a possibilidade de simplificar medição da potência. Os valores obtidos para os níveis de potência sonora se mantém próximos para as diferentes configurações, sugerindo que as mais simples podem ser empregadas na medição de potência sonora desses veículos e de outros semelhantes.