Avaliação dos níveis de pressão sonora em cabines acústicas desmontáveis do Paraná - Ribas, Angela; Hoffmann, Walter; Goncalves, Claudia Giglio de Oliveira; Albizu, Evelyn Joice; Muller, Ana Paula; Pasini, S. (Acústica e Vibrações, 2014)
O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade do ambiente sonoro em cabines audiométricas instaladas na jurisdição do Conselho Regional de Fonoaudiologia 3ª Região, à luz da ISO 8253-1. Foram avaliadas 25 cabines audiométricas desmontáveis, cuja seleção foi aleatória. Utilizou-se o medidor de nível de pressão sonora Bruel&Kjaer modelo 2150 equipado com um microfone modelo 4144. O método utilizado foi o de medição direta. Registrou-se que 80% da amostra reprovou na avaliação, pois os valores de Lmax ultrapassaram o recomendado pela norma, principalmente no que se refere às baixas frequências (31,5 Hz a 630 Hz).