A atuação dos profissionais da Acústica e áreas afins na construção do Desenvolvimento Sustentável - Paixão, Dinara Xavier da (Acústica e Vibrações, 2013)
O texto enfatiza a necessidade do empenho dos profissionais da Acústica e áreas afins, com o objetivo de garantir que as temáticas ligadas aos problemas decorrentes do ruído sejam consideradas nas políticas públicas de implantação de ações, que visam o desenvolvimento sustentável. Apresenta uma síntese histórica da construção do conceito de desenvolvimento sustentável e mostra que todos os setores da Acústica, profissionais ou empresas, podem ampliar suas perspectivas de atuação, gerando possibilidades de financiamento e abertura de novos mercados, desde que estejam engajados na elaboração das políticas públicas, em todos os níveis. Expõe a compatibilização de ideias que um grupo de pesquisadores latinoamericanos vem trabalhando, com vistas a dar maior visibilidade e objetividade na solução dos problemas relacionados à questão do ruído, a partir da aproximação de suas instituições associativas.