Resenhas de livros: Acústica de Salas: Projeto e Modelagem; Array Signal Processing: Concepts and Techniques; A Acústica na Reabilitação de Edifícios; e Virtual Experiments in Mechanical Vibrations: Structural Dynamics and Signal Processing: O nº 54 recebe quatro resenhas, entre novidades e clássicos
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":"Nesta edição da revista, a presente seção conta com quatro resenhas de livros (também chamadas de book reviews), sendo que a primeira e a última foram escritas pelos próprios autores. Uma novidade é que todas elas estão também disponíveis em língua inglesa (elas começam na página 107). Lembramos que as resenhas são escritas de forma abreviada e concisa, de modo a resumir o conteúdo dos livros (que tratam de assuntos relacionados com as diversas ciências que envolvem acústica, vibrações e áudio) e trazer informações acerca dos autores (para contextualização das obras). Para este número trazemos as resenhas dos seguintes livros: Acústica de Salas: Projeto e Modelagem Autor: Eric Brandão | Blucher, 2016 Array Signal Processing: Concepts and Techniques Autor: Don H. Johnson e Dan E. Dudgeon | Prentice Hall, 1993. A Acústica na Reabilitação de Edifícios Autor: Jorge Patrício | Engebook, 2018 (4 ed.) Virtual Experiments in Mechanical Vibrations: Structural Dynamics and Signal Processing Autores: Michael J. Brennan e Bin Tang | Wiley, 2022 Eric Brandão, professor da Engenharia Acústica (EAC) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), apresenta seu livro sobre Acústica de Salas (disciplina que ministra no curso) — o livro teve a revisão técnica pelo também professor da EAC William D’Andrea Fonseca. A obra foi laureada no Prêmio Jabuti (2017) e está na primeira edição revisada. Na sequência, temos um clássico, o livro “Processamento de sinais para arranjos”, dos professores estadunidenses Don H. Johnson e Dan E. Dudgeon, uma leitura obrigatória para trabalhos no tema que lidam com ondas mecânicas ou eletromagnéticas. O terceiro livro é de autoria de Jorge Patrício (professor em Portugal), referência em Acústica de Edificações. Por último, temos o livro “Experimentos virtuais em vibrações mecânicas: dinâmica estrutural e processamento de sinais”, de autoria de Bin Tang e Michael J. Brennan, que escrevem a resenha de seu próprio livro (uma cooperação internacional). Esperamos que a leitura das resenhas ofereça as primeiras compreensões e impressões sobre as obras e desperte a vontade de conhecê-las por inteiro: uma excelente maneira de ampliar o conhecimento e de se manter atualizado."" data-sheets-userformat=""2":15357,"3":"1":0,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"9":0,"10":1,"11":4,"12":0,"14":"1":2,"2":0,"15":"Calibri","16":12">Nesta edição da revista, a presente seção conta com quatro resenhas de livros (também chamadas de book reviews), sendo que a primeira e a última foram escritas pelos próprios autores. Uma novidade é que todas elas estão também disponíveis em língua inglesa (elas começam na página 107). Lembramos que as resenhas são escritas de forma abreviada e concisa, de modo a resumir o conteúdo dos livros (que tratam de assuntos relacionados com as diversas ciências que envolvem acústica, vibrações e áudio) e trazer informações acerca dos autores (para contextualização das obras). Para este número trazemos as resenhas dos seguintes livros: Acústica de Salas: Projeto e Modelagem Autor: Eric Brandão | Blucher, 2016 Array Signal Processing: Concepts and Techniques Autor: Don H. Johnson e Dan E. Dudgeon | Prentice Hall, 1993. A Acústica na Reabilitação de Edifícios Autor: Jorge Patrício | Engebook, 2018 (4 ed.) Virtual Experiments in Mechanical Vibrations: Structural Dynamics and Signal Processing Autores: Michael J. Brennan e Bin Tang | Wiley, 2022 Eric Brandão, professor da Engenharia Acústica (EAC) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), apresenta seu livro sobre Acústica de Salas (disciplina que ministra no curso) — o livro teve a revisão técnica pelo também professor da EAC William D’Andrea Fonseca. A obra foi laureada no Prêmio Jabuti (2017) e está na primeira edição revisada. Na sequência, temos um clássico, o livro “Processamento de sinais para arranjos”, dos professores estadunidenses Don H. Johnson e Dan E. Dudgeon, uma leitura obrigatória para trabalhos no tema que lidam com ondas mecânicas ou eletromagnéticas. O terceiro livro é de autoria de Jorge Patrício (professor em Portugal), referência em Acústica de Edificações. Por último, temos o livro “Experimentos virtuais em vibrações mecânicas: dinâmica estrutural e processamento de sinais”, de autoria de Bin Tang e Michael J. Brennan, que escrevem a resenha de seu próprio livro (uma cooperação internacional). Esperamos que a leitura das resenhas ofereça as primeiras compreensões e impressões sobre as obras e desperte a vontade de conhecê-las por inteiro: uma excelente maneira de ampliar o conhecimento e de se manter atualizado. , number=54, journal=Acústica e Vibrações, author=Brandão, Eric and Fonseca, William D’Andrea and Michalski, Ranny Loureiro Xavier Nascimento and Brennan, Michael J. and Tang, Bin, year=2022, month=dez., pages=101–105