Dia Internacional da Conscientização sobre o Ruído - INAD Brasil 2023 - Kuniyoshi, Isabel Cristiane; Fonseca, William D’Andrea; Mello, Felipe Ramos de (Acústica e Vibrações, 2023)
Este artigo narra a campanha brasileira de 2023, cujo lema foi "Ruído na comunicação? Todos sem conexão!". Inicialmente, o texto oferece uma introdução ao INAD e seu contexto no Brasil, seguido por uma detalhada descrição do tema e do lema. Além disso, aborda o desenvolvimento dos materiais promocionais e descreve as diversas atividades realizadas em 2023, culminando no dia símbolo do evento, 26 de abril. O INAD Brasil, braço nacional da campanha International Noise Awareness Day (INAD), dedica-se a sensibilizar a sociedade sobre os impactos adversos do ruído na saúde e no cotidiano. Anualmente, o INAD Brasil destaca um tema e um lema para enfatizar a importância da conscientização e das medidas de mitigação dos efeitos do ruído em nossa realidade. A poluição sonora é uma adversidade global, acarretando sérios danos à saúde humana e ao meio ambiente. O artigo conclui com ideias para a organização do INAD 2024.