XXX Encuentro de la Sociedad Brasileña de Acústica - Araújo, Bianca; Araújo, Virgínia (Acústica e Vibrações, 2023)
Del 19 al 22 de noviembre tuvo lugar en el Centro de Tecnología de Ingeniería de la UFRN, en Natal, la XXX Encuentro de la Sociedad Brasileña de Acústica (Sobrac). Este evento, que marca el 40º aniversario de Sobrac, es la mayor y única reunión técnico-científica de Brasil centrada en la acústica y las vibraciones. Reuniendo a 292 participantes, el evento contó con la presentación de 68 trabajos en 18 áreas temáticas, además de cinco conferencias, seis cursos cortos, dos mesas redondas y un workshop, con una destacada presencia internacional. También hubo una feria de exposiciones con 22 expositores y dos visitas técnicas, que atrajeron a unos 250 profesionales cada día. El acto concluyó con la entrega de siete premios en un concurso de estudiantes. La evaluación final de los participantes destacó el alto nivel organizativo y técnico-científico del encuentro.