Eventos de acústica pelo Brasil e pelo mundo (2024–2029) - Fonseca, William D’Andrea (Acústica e Vibrações, 2024)
Nesta seção são apresentados alguns dos principais eventos, congressos e encontros de acústica, ruído, vibrações, áudio, processamento de sinais e áreas correlatas previstos entre 2024 e 2029, com datas, locais e endereços eletrônicos oficiais. Os eventos foram selecionados a partir de associações internacionais (ICA, I-INCE, ASA, AES, IIAV, EAA, ISMIR, FIA etc) e entidades nacionais e regionais, buscando um panorama abrangente tanto de conferências de grande porte quanto de encontros regionais. Note ainda que os eventos no Brasil constam com uma estrela amarela. A lista resumida de eventos por ano é: 2024 • DAGA 2024 — 50th Annual Conference on Acoustics — 18–21 de março de 2024 — Hannover, Alemanha • ★ INAD 2024 — Dia Internacional da Conscientização sobre o Ruído — 24 de abril de 2024 — Global • ★ 39º Encontro Internacional de Audiologia (EIA 2024) — 9–11 de maio de 2024 — São Paulo, SP, Brasil • 186th Meeting of the Acoustical Society of America (Acoustics Week in Canada) — 13–17 de maio de 2024 — Ottawa, Canadá • BNAM 2024 — Baltic-Nordic Acoustic Meeting — 22–24 de maio de 2024 — Espoo, Finlândia • BeBeC 2024 — 10th Berlin Beamforming Conference — 10–11 de junho de 2024 — Berlim, Alemanha • NOISE-CON 2024 — 10–12 de junho de 2024 — New Orleans, EUA • AES Europe 2024 — 15–17 de junho de 2024 — Madri, Espanha • ICSV30 — 30th International Congress on Sound and Vibration — 8–11 de julho de 2024 — Amsterdã, Países Baixos • INTER-NOISE 2024 — 25–29 de agosto de 2024 — Nantes, França • Quiet Drones 2024 — 3rd International Symposium on UAV Noise — 8–11 de setembro de 2024 — Manchester, Reino Unido • Acústica 2024 / Tecniacústica 2024 (XIII Congreso Ibérico / 55º Congreso Español) — 11–13 de setembro de 2024 — Faro, Portugal • Acoustics 2024 — Acoustics in the Sun — 6–8 de novembro de 2024 — Queensland, Austrália • 187th Meeting of the Acoustical Society of America (virtual) — 18–22 de novembro de 2024 — On-line • ★ SOBRAC 40 anos + 15º Seminário Internacional NUTAU — 21–22 de novembro de 2024 — São Paulo, SP, Brasil • FIA 2024 — XIII Congresso Iberoamericano de Acústica — 2–4 de dezembro de 2024 — Santiago, Chile 2025 • DAS/DAGA 2025 — 51st Annual Meeting on Acoustics — 17–20 de março de 2025 — Copenhague, Dinamarca • AES International Conference on Diversity, Equity, and Inclusion — 3–5 de abril de 2025 — San Diego, EUA • ★ 40º Encontro Internacional de Audiologia (EIA 2025) — 9–12 de abril de 2025 — Recife, PE, Brasil • ★ INAD 2025 — Dia Internacional da Conscientização sobre o Ruído — 30 de abril de 2025 — Global • NOVEM 2025 — Noise and Vibration Emerging Methods — 6–8 de maio de 2025 — Garmisch-Partenkirchen, Alemanha • ICA 2025 — 25th International Congress on Acoustics (joint with ASA 188th Meeting) — 18–23 de maio de 2025 — New Orleans, EUA • AES Europe 2025 Convention — 22–24 de maio de 2025 — Varsóvia, Polônia • AIA 2025 — 51º Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana di Acustica — 4–6 de junho de 2025 — Treviso, Itália • NOISE-CON 2025 — 9–11 de junho de 2025 — Portland, EUA • Forum Acusticum / Euronoise 2025 — 23–26 de junho de 2025 — Málaga, Espanha • ICSV31 — 31st International Congress on Sound and Vibration — 6–11 de julho de 2025 — Incheon, Coreia do Sul • AES Latin American Convention 2025 — 15–17 de agosto de 2025 — Cidade do México, México • INTER-NOISE 2025 — 24–27 de agosto de 2025 — São Paulo, SP, Brasil • AES 2025 International Conference on Headphone Technology — 27–29 de agosto de 2025 — Espoo, Finlândia • ★ ENCAC 2025 — Encontro Nacional de Conforto no Ambiente Construído — 1–4 de setembro de 2025 — São Carlos, SP, Brasil • AES International Conference on AI and Machine Learning Audio — 8–10 de setembro de 2025 — Londres, Reino Unido • Auditorium Acoustics 2025 — 8–10 de setembro de 2025 — Bristol, Reino Unido • OSA 2025 — 71st Open Seminar on Acoustics — 8–12 de setembro de 2025 — Szczyrk, Polônia • AAAA 2025 — 11th Congress of the Alps Adria Acoustics Association — 18–19 de setembro de 2025 — Varaždin, Croácia • ISMIR 2025 — International Society for Music Information Retrieval — 21–25 de setembro de 2025 — Daejeon, Coreia do Sul • ACOUSTICS 2025 High Tatras — 37th International Conference — 1–3 de outubro de 2025 — Štrbské Pleso, Eslováquia • ★ I Fórum de Acústica SOBRAC Região Sul — 10 de outubro de 2025 — Florianópolis, SC, Brasil • Canadian Acoustics Conference 2025 — 15–16 de outubro de 2025 — Calgary, Canadá • IISA 2025 — India International Symposium on Acoustics — 30 de outubro–1º de novembro de 2025 — Gurugram, Índia • ★ SOBRAC RJ 2025 — Encontro Regional da Sobrac — 9–10 de novembro de 2025 — Búzios, RJ, Brasil • ★ COBEM 2025 — Congresso Internacional de Engenharia Mecânica — 9–14 de novembro de 2025 — Curitiba, PR, Brasil • Acoustics 2025 — Sounds of the Sunset Coast — 12–14 de novembro de 2025 — Joondalup, Austrália • Reproduced Sound 2025 — 18–20 de novembro de 2025 — Bristol, Reino Unido • XIX Congreso Argentino de Acústica — 19–20 de novembro de 2025 — Lanús, Buenos Aires, Argentina • ★ VIII SeGAV — Seminário Gaúcho de Acústica e Vibrações — 28–29 de novembro de 2025 — On-line • 189th Meeting of the Acoustical Society of America (joint with ASJ) — 1–5 de dezembro de 2025 — Honolulu, EUA 2026 • AAS 2026 — American Auditory Society Scientific & Technology Meeting — 26–28 de fevereiro de 2026 — Scottsdale, EUA • DAGA 2026 — 52. Jahrestagung für Akustik — 23–26 de março de 2026 — Dresden, Alemanha • ★ SOBRAC NE 2026 — Encontro Regional da Sobrac Nordeste — 27 de março de 2026 — Teresina, PI, Brasil • ★ 41º Encontro Internacional de Audiologia (EIA 2026) — 16–18 de abril de 2026 — São Paulo, SP, Brasil • ★ INAD 2026 — Dia Internacional da Conscientização sobre o Ruído — 29 de abril de 2026 — Global • BNAM 2026 — Baltic-Nordic Acoustic Meeting — 4–6 de maio de 2026 — Gotemburgo, Suécia • ICASSP 2026 — IEEE International Conference on Acoustics, Speech and Signal Processing — 4–8 de maio de 2026 — Barcelona, Espanha • ASA 190th Meeting — Acoustical Society of America — 11–15 de maio de 2026 — Filadélfia, EUA • AES Europe 2026 Convention — 28–30 de maio de 2026 — Copenhague, Dinamarca • BeBeC 2026 — Berlin Beamforming Conference — 1–2 de junho de 2026 — Berlim, Alemanha • AES 2026 — 3–6 de junho de 2026 — Catania, Itália • AIA 2026 — 52º Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana di Acustica — 10–12 de junho de 2026 — Perugia, Itália • ICBEN 2026 — Congress on Noise as a Public Health Problem — 14–18 de junho de 2026 — Copenhague, Dinamarca • ICUA 2026 — International Conference on Underwater Acoustics — 15–18 de junho de 2026 — Glasgow, Escócia • Quiet Drones 2026 — 4th International Symposium on UAV Noise — 29 de junho–1 de julho de 2026 — Delft, Países Baixos • AVARIG 2026 — Audio for VR/AR and Immersive Games — 30 de junho–3 de julho de 2026 — Paris, França • ICSV32 — 32nd International Congress on Sound and Vibration — 5–10 de julho de 2026 — Istambul, Turquia • NOISE-CON 2026 — 9–11 de julho de 2026 — Long Beach, EUA • INTER-NOISE 2026 — 9–12 de agosto de 2026 — Adelaide, Austrália • FIA 2026 — Congresso Iberoamericano de Acústica — 12–14 de agosto de 2026 (a definir) — Lima, Peru • Forum Acusticum / Euronoise 2026 — 6–12 de setembro de 2026 — Graz, Áustria • ISMIR 2026 — International Society for Music Information Retrieval — 8–12 de novembro de 2026 — Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos • TECNIACÚSTICA 2026 — 56th Spanish Congress of Acoustics & Iberian Congress on Acoustics — 11–13 de novembro de 2026 — Granada, Espanha • ★ XXXI Encontro da Sociedade Brasileira de Acústica (Sobrac 2026) — 16–19 de novembro de 2026 — Ouro Preto, MG, Brasil • SAPEM 2026 — Symposium on the Acoustics of Poro-Elastic Materials — 16–20 de novembro de 2026 — Marne-la-Vallée, França 2027 • DAGA 2027 — 8–11 de março de 2027 — Darmstadt, Alemanha • ★ INAD 2027 — 28 de abril de 2027 (estimada) — Global • ICASSP 2027 — 16–21 de maio de 2027 — Toronto, Canadá • Forum Acusticum 2027 (joint conference with ASA) — 30 de maio–4 de junho de 2027 — Bruxelas, Bélgica • ICTCA 2027 — 30 de agosto–2 de setembro de 2027 — Santiago de Compostela, Espanha • ICSV33 — 2027 (a definir) — a definir • INTER-NOISE 2027 — 2027 (a definir) — a definir • ISMIR 2027 — 2027 (a definir) — Penang, Malásia 2028 • DAGA 2028 — 20–23 de março de 2028 — Stuttgart, Alemanha • ★ INAD 2028 — 26 de abril de 2028 (estimada) — Global • ICASSP 2028 — 28 de maio–3 de junho de 2028 — Tóquio, Japão • ICA 2028 + Forum Acusticum 2028 (joint conference) — 11–14 de setembro de 2028 — Funchal (Madeira), Portugal • BeBeC 2028 — 2028 (a definir) — Berlim, Alemanha • ICSV34 — 2028 (a definir) — a definir • INTER-NOISE 2028 — 2028 (a definir) — a definir 2029 • ★ INAD 2029 — 25 de abril de 2029 (estimada) — Global • ICASSP 2029 — 22–27 de abril de 2029 — Copenhague, Dinamarca • DAGA 2029 / Forum Acusticum 2029 (Joint Conference) — 4–8 de junho de 2029 — Colônia, Alemanha