Grandezas Acústicas Relacionadas ao Ruído Aeronáutico – Análise de Trabalhos Realizados no Brasil e Proposta de Classificação Estendida - Barbosa, Anallu Rosa; Paul, Stephan (Acústica e Vibrações, 2013)
Neste artigo é apresentada uma revisão bibliográfica das grandezas acústicas relacionadas ao ruído aeronáutico e realizada uma análise de trabalhos sobre aeroportos brasileiros, quanto ao nível de descrição das medições de nível de pressão sonora contidas na metodologia. Tal análise abrange os parâmetros utilizados, grandezas acústicas e sistemas de medição adotados. Com a finalidade de facilitar a análise dos trabalhos realizados no Brasil desenvolveu-se, baseado na classificação das grandezas pela FAA, uma proposta de classificação estendida das grandezas utilizadas nestes trabalhos.