Editorial Acústica e Vibrações 45 - Soeiro, Newton Sure; Michalski, Ranny L. X.; Teodoro, Elias Bitencourt (Acústica e Vibrações, 2013)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"A Comissão Editorial da Revista Acústica e Vibrações, edição n°45, apresenta à Comunidade Científica um grupo de artigos plural em sua temática, mas equânime em sua qualidade e importância, o que demonstra a grande abrangência da área de Acústica e Vibrações. \r \r Para a composição da revista, foram criteriosamente analisados artigos e selecionados temas que tratam desde o ruído aeronáutico até o ruído urbano, com ênfase nos transportes metropolitanos e no impacto decorrente de instalações de bombeamento. Há, ainda, a preocupação com a inserção dos profissionais da Acústica e áreas afins nas atividades relacionadas ao Desenvolvimento Sustentável e no estudo de salas de aula destinadas ao ensino da Música. O controle passivo de vibrações e a identificação de fontes sonoras por algoritmos genéticos completam os assuntos abordados nos textos. \r \r Os detalhes e os prazos de envio dos trabalhos para o XXV Encontro da SOBRAC, que será realizado de 20 a 22 de outubro de 2014, em Campinas/SP, bem como as informações sobre o Workshop apoiado pela Regional Norte da SOBRAC completam essa 45ª Edição da Revista da Sociedade Brasileira de Acústica. \r \r Os editores agradecem a todos que encaminharam seus trabalhos e esperam receber novas contribuições para as próximas edições da Revista Acústica e Vibrações. \r \r Newton Sure Soeiro\r Ranny L. X. Nascimento Michalski\r Elias Bitencourt Teodoro"}" data-sheets-userformat="{"2":15357,"3":{"1":0},"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"9":0,"10":1,"11":4,"12":0,"14":{"1":2,"2":0},"15":"Calibri","16":12}">A Comissão Editorial da Revista Acústica e Vibrações, edição n°45, apresenta à Comunidade Científica um grupo de artigos plural em sua temática, mas equânime em sua qualidade e importância, o que demonstra a grande abrangência da área de Acústica e Vibrações. Para a composição da revista, foram criteriosamente analisados artigos e selecionados temas que tratam desde o ruído aeronáutico até o ruído urbano, com ênfase nos transportes metropolitanos e no impacto decorrente de instalações de bombeamento. Há, ainda, a preocupação com a inserção dos profissionais da Acústica e áreas afins nas atividades relacionadas ao Desenvolvimento Sustentável e no estudo de salas de aula destinadas ao ensino da Música. O controle passivo de vibrações e a identificação de fontes sonoras por algoritmos genéticos completam os assuntos abordados nos textos. Os detalhes e os prazos de envio dos trabalhos para o XXV Encontro da SOBRAC, que será realizado de 20 a 22 de outubro de 2014, em Campinas/SP, bem como as informações sobre o Workshop apoiado pela Regional Norte da SOBRAC completam essa 45ª Edição da Revista da Sociedade Brasileira de Acústica. Os editores agradecem a todos que encaminharam seus trabalhos e esperam receber novas contribuições para as próximas edições da Revista Acústica e Vibrações. Newton Sure Soeiro Ranny L. X. Nascimento Michalski Elias Bitencourt Teodoro