Día Internacional de Concienciación sobre el Ruido - INAD Brasil 2023 - Kuniyoshi, Isabel Cristiane; Fonseca, William D'Andrea; Mello, Felipe Ramos de (Acústica e Vibrações, 2023)
Este artículo narra la campaña brasileña de 2023, cuyo lema fue ``"¿Ruido en la comunicación? ¡Todos sin conexión!". Inicialmente, el texto ofrece una introducción al INAD y su contexto en Brasil, seguida de una descripción detallada del tema y del lema. Además, aborda el desarrollo de los materiales promocionales y describe las diversas actividades realizadas en 2023, que culminaron en el día símbolo del evento, el 26 de abril. El INAD Brasil, rama nacional de la campaña International Noise Awareness Day (INAD), se dedica a sensibilizar a la sociedad sobre los impactos adversos del ruido en la salud y en la vida cotidiana. Anualmente, el INAD Brasil destaca un tema y un lema para enfatizar la importancia de la concientización y de las medidas para mitigar los efectos del ruido en nuestra realidad. La contaminación acústica es una adversidad global que provoca graves daños a la salud humana y al medio ambiente. El artículo concluye con ideas para la organización del INAD 2024.