Giornata Internazionale della Sensibilizzazione sul Rumore - INAD Brasile 2023 - Kuniyoshi, Isabel Cristiane; Fonseca, William D'Andrea; Mello, Felipe Ramos de (Acústica e Vibrações, 2023)
Questo articolo racconta la campagna brasiliana del 2023, il cui motto era "Rumore nella comunicazione? Tutti senza connessione!". Inizialmente, il testo offre un'introduzione all'INAD e al suo contesto in Brasile, seguita da una descrizione dettagliata del tema e del motto. Inoltre, tratta lo sviluppo deimateriali promozionali e descrive le diverse attività realizzate nel 2023, culminate nel giorno simbolo dell'evento, il 26 aprile. L’INAD Brasile, ramo nazionale della campagna International Noise Awareness Day (INAD), si dedica a sensibilizzare la società sugli impatti negativi del rumore sulla salute e sulla vita quotidiana. Ogni anno, l’INAD Brasile mette in evidenza un tema e un motto per sottolineare l’importanza della consapevolezza e delle misure di mitigazione degli effetti del rumore nella nostra realtà. L’inquinamento acustico rappresenta un problema globale, comportando gravi danni per la salute umana e per l’ambiente. L’articolo si conclude con proposte per l’organizzazione dell’INAD 2024.