XXX Encontro da Sociedade Brasileira de Acústica - Araújo, Bianca; Araújo, Virgínia (Acústica e Vibrações, 2023)
Entre os dias 19 e 22 de novembro de 2023, ocorreu no Centro Tecnológico de Engenharia da UFRN, em Natal, o XXX Encontro da Sociedade Brasileira de Acústica (Sobrac). Este evento, que marca os 40 anos da Sobrac, é o maior e único encontro técnico-científico do Brasil focado em acústica e vibrações. Reunindo 292 participantes, o evento contou com a apresentação de 68 trabalhos em 18 áreas temáticas, além de cinco palestras, seis minicursos, duas mesas-redondas e um workshop, com presença internacional destacada. Também houve uma feira de exposição com 22 expositores e duas visitas técnicas, que atraíram aproximadamente 250 profissionais por dia. O evento encerrou-se com a premiação de sete trabalhos em um concurso estudantil. A avaliação final dos participantes destacou a alta organização e o elevado nível técnico-científico do encontro.