Eventos de acústica en Brasil y en el mundo (2025-2029) - Fonseca, William D'Andrea (Acústica e Vibrações, 2025)
En esta sección se reúnen algunos de los principales eventos, congresos y encuentros técnicos vinculados a la acústica, al ruido, a las vibraciones, al audio, al procesamiento de señales y a áreas afines, previstos para el período de 2025 a 2029. Para cada ítem se indican, cuando están disponibles, la fecha, el lugar y la dirección electrónica oficial. La selección se construyó a partir de calendarios y divulgaciones de asociaciones y sociedades de referencia, como ICA, I-INCE, ASA, AES, IIAV, EAA, ISMIR y FIA, entre otras, así como de entidades nacionales y regionales, con el objetivo de ofrecer un panorama amplio que contemple tanto conferencias internacionales de gran porte como eventos de carácter regional. Los eventos realizados en Brasil se destacan con una estrella amarilla. A lista resumida de eventos por ano es: 2025 • DAS/DAGA 2025 — 51st Annual Meeting on Acoustics — 17–20 de marzo de 2025 — Copenhague, Dinamarca • AES International Conference on Diversity, Equity, and Inclusion — 3–5 de abril de 2025 — San Diego, EE. UU. • ★ 40º Encontro Internacional de Audiologia (EIA 2025) — 9–12 de abril de 2025 — Recife, PE, Brasil • ★ INAD 2025 — Día Internacional de Concienciación sobre el Ruido — 30 de abril de 2025 — Global • NOVEM 2025 — Noise and Vibration Emerging Methods — 6–8 de mayo de 2025 — Garmisch-Partenkirchen, Alemania • ICA 2025 — 25th International Congress on Acoustics (joint with ASA 188th Meeting) — 18–23 de mayo de 2025 — New Orleans, EE. UU. • AES Europe 2025 Convention — 22–24 de mayo de 2025 — Varsovia, Polonia • AIA 2025 — 51º Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana di Acustica — 4–6 de junio de 2025 — Treviso, Italia • NOISE-CON 2025 — 9–11 de junio de 2025 — Portland, EE. UU. • Forum Acusticum / Euronoise 2025 — 23–26 de junio de 2025 — Málaga, España • ICSV31 — 31st International Congress on Sound and Vibration — 6–11 de julio de 2025 — Incheon, Corea del Sur • AES Latin American Convention 2025 — 15–17 de agosto de 2025 — Ciudad de México, México • INTER-NOISE 2025 — 24–27 de agosto de 2025 — São Paulo, SP, Brasil • AES 2025 International Conference on Headphone Technology — 27–29 de agosto de 2025 — Espoo, Finlandia • ★ ENCAC 2025 — Encontro Nacional de Conforto no Ambiente Construído — 1–4 de septiembre de 2025 — São Carlos, SP, Brasil • AES International Conference on AI and Machine Learning Audio — 8–10 de septiembre de 2025 — Londres, Reino Unido • Auditorium Acoustics 2025 — 8–10 de septiembre de 2025 — Bristol, Reino Unido • OSA 2025 — 71st Open Seminar on Acoustics — 8–12 de septiembre de 2025 — Szczyrk, Polonia • AAAA 2025 — 11th Congress of the Alps Adria Acoustics Association — 18–19 de septiembre de 2025 — Varaždin, Croacia • ISMIR 2025 — International Society for Music Information Retrieval — 21–25 de septiembre de 2025 — Daejeon, Corea del Sur • ACOUSTICS 2025 High Tatras — 37th International Conference — 1–3 de octubre de 2025 — Štrbské Pleso, Eslovaquia • ★ I Fórum de Acústica SOBRAC Região Sul — 10 de octubre de 2025 — Florianópolis, SC, Brasil • Canadian Acoustics Conference 2025 — 15–16 de octubre de 2025 — Calgary, Canadá • IISA 2025 — India International Symposium on Acoustics — 30 de octubre–1 de noviembre de 2025 — Gurugram, India • ★ SOBRAC RJ 2025 — Encontro Regional da Sobrac — 9–10 de noviembre de 2025 — Búzios, RJ, Brasil • ★ COBEM 2025 — Congresso Internacional de Engenharia Mecânica — 9–14 de noviembre de 2025 — Curitiba, PR, Brasil • Acoustics 2025 — Sounds of the Sunset Coast — 12–14 de noviembre de 2025 — Joondalup, Australia • Reproduced Sound 2025 — 18–20 de noviembre de 2025 — Bristol, Reino Unido • XIX Congreso Argentino de Acústica — 19–20 de noviembre de 2025 — Lanús, Buenos Aires, Argentina • ★ VIII SeGAV — Seminário Gaúcho de Acústica e Vibrações — 28–29 de noviembre de 2025 — En línea • 189th Meeting of the Acoustical Society of America (joint with ASJ) — 1–5 de diciembre de 2025 — Honolulu, EE. UU. 2026 • AAS 2026 — American Auditory Society Scientific & Technology Meeting — 26–28 de febrero de 2026 — Scottsdale, EE. UU. • DAGA 2026 — 52. Jahrestagung für Akustik — 23–26 de marzo de 2026 — Dresden, Alemania • ★ SOBRAC NE 2026 — Encontro Regional da Sobrac Nordeste — 27 de marzo de 2026 — Teresina, PI, Brasil • ★ 41º Encontro Internacional de Audiologia (EIA 2026) — 16–18 de abril de 2026 — São Paulo, SP, Brasil • ★ INAD 2026 — Día Internacional de Concienciación sobre el Ruido — 29 de abril de 2026 — Global • BNAM 2026 — Baltic-Nordic Acoustic Meeting — 4–6 de mayo de 2026 — Gotemburgo, Suecia • ICASSP 2026 — IEEE International Conference on Acoustics, Speech and Signal Processing — 4–8 de mayo de 2026 — Barcelona, España • ASA 190th Meeting — Acoustical Society of America — 11–15 de mayo de 2026 — Filadelfia, EE. UU. • AES Europe 2026 Convention — 28–30 de mayo de 2026 — Copenhague, Dinamarca • BeBeC 2026 — Berlin Beamforming Conference — 1–2 de junio de 2026 — Berlín, Alemania • AES 2026 — 3–6 de junio de 2026 — Catania, Italia • AIA 2026 — 52º Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana di Acustica — 10–12 de junio de 2026 — Perugia, Italia • ICBEN 2026 — Congress on Noise as a Public Health Problem — 14–18 de junio de 2026 — Copenhague, Dinamarca • ICUA 2026 — International Conference on Underwater Acoustics — 15–18 de junio de 2026 — Glasgow, Escocia • Quiet Drones 2026 — 4th International Symposium on UAV Noise — 29 de junio–1 de julio de 2026 — Delft, Países Bajos • AVARIG 2026 — Audio for VR/AR and Immersive Games — 30 de junio–3 de julio de 2026 — París, Francia • ICSV32 — 32nd International Congress on Sound and Vibration — 5–10 de julio de 2026 — Estambul, Turquía • NOISE-CON 2026 — 9–11 de julio de 2026 — Long Beach, EE. UU. • INTER-NOISE 2026 — 9–12 de agosto de 2026 — Adelaide, Australia • FIA 2026 — Congreso Iberoamericano de Acústica — 12–14 de agosto de 2026 (por definir) — Lima, Perú • Forum Acusticum / Euronoise 2026 — 6–12 de septiembre de 2026 — Graz, Austria • ISMIR 2026 — International Society for Music Information Retrieval — 8–12 de noviembre de 2026 — Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos • TECNIACÚSTICA 2026 — 56th Spanish Congress of Acoustics & Iberian Congress on Acoustics — 11–13 de noviembre de 2026 — Granada, España • ★ XXXI Encontro da Sociedade Brasileira de Acústica (Sobrac 2026) — 16–19 de noviembre de 2026 — Ouro Preto, MG, Brasil • SAPEM 2026 — Symposium on the Acoustics of Poro-Elastic Materials — 16–20 de noviembre de 2026 — Marne-la-Vallée, Francia 2027 • DAGA 2027 — 8–11 de marzo de 2027 — Darmstadt, Alemania • ★ INAD 2027 — 28 de abril de 2027 (estimada) — Global • ICASSP 2027 — 16–21 de mayo de 2027 — Toronto, Canadá • Forum Acusticum 2027 (joint conference with ASA) — 30 de mayo–4 de junio de 2027 — Bruselas, Bélgica • ICTCA 2027 — 30 de agosto–2 de septiembre de 2027 — Santiago de Compostela, España • ICSV33 — 2027 (por definir) — por definir • INTER-NOISE 2027 — 2027 (por definir) — por definir • ISMIR 2027 — 2027 (por definir) — Penang, Malasia 2028 • DAGA 2028 — 20–23 de marzo de 2028 — Stuttgart, Alemania • ★ INAD 2028 — 26 de abril de 2028 (estimada) — Global • ICASSP 2028 — 28 de mayo–3 de junio de 2028 — Tokio, Japón • ICA 2028 + Forum Acusticum 2028 (joint conference) — 11–14 de septiembre de 2028 — Funchal (Madeira), Portugal • BeBeC 2028 — 2028 (por definir) — Berlín, Alemania • ICSV34 — 2028 (por definir) — por definir • INTER-NOISE 2028 — 2028 (por definir) — por definir 2029 • ★ INAD 2029 — 25 de abril de 2029 (estimada) — Global • ICASSP 2029 — 22–27 de abril de 2029 — Copenhague, Dinamarca • DAGA 2029 / Forum Acusticum 2029 (Joint Conference) — 4–8 de junio de 2029 — Colonia, Alemania