Resenhas de livros: A edição nº 53 recebe resenhas também dos autores - Cardoso, Leonardo; A. Tenenbaum, Roberto; L. X. N. Michalski, Ranny; M. Silva, Olavo; D’Andrea Fonseca, William (Acústica e Vibrações, 2021)
Nesta edição da revista, a presente seção conta com cinco resenhas de livros (também chamadas de book reviews). E há uma novidade: as duas primeiras resenhas foram escritas pelos próprios autores dos livros. As outras três resenhas ficaram a cargo dos editores do número 53. Outra novidade é que todas elas estão também disponíveis em língua inglesa (elas começam na página 7). Lembramos que as resenhas são escritas de forma abreviada e concisa, de modo a resumir o conteúdo dos livros (em assuntos relacionados com as diversas ciências que envolvem acústica, vibrações e áudio) e trazer informações acerca dos autores (para contextualizar ainda mais as obras). Para este número trazemos as resenhas dos seguintes livros: Sound-Politics in São Paulo Autor: Leonardo Cardoso | Oxford Press, 2019 Dinâmica Aplicada Autor: Roberto A. Tenenbaum | Editora Manole, 2016 (4 ed.) Acústica nos Edifícios Autor: Jorge Patrício | Publindústria, 2018 (7 ed.) Understanding Acoustics: An Experimentalist’s View of Sound and Vibration Autor: Steven L. Garret | Springer, 2020 Spatial Hearing: The Psychophysics of Human Sound Localization Autor: Jens Blauert | MIT Press, 1996 (Rev. Ed.). Leonardo Cardoso, professor na Texas A&M University, apresenta seu livro sobre política sonora em São Paulo. Roberto Tenenbaum, professor da UFSM, apresenta a quarta edição de sua obra importante na compreensão de Acústica e Vibrações. Em seguida, é apresentado um dos livros de Jorge Patrício, referência portuguesa em Acústica de Edificações. O quarto livro é o “Entendendo a acústica”, de autoria de Steven Garret. Por último, o livro clássico do prof. alemão Jens Blauert, “Áudio espacial”, é apresentado. Esperamos que a leitura das resenhas ofereça as primeiras compreensões/impressões sobre as obras e desperte vontade de conhecê-las por inteiro: uma excelente maneira de ampliar o conhecimento e de se manter atualizado.