Diagnóstico de desalinhamento em um acoplamento de disco usando análise por orbita e por espectro de frequência - Tadeu de Almeida, Márcio; Juliano de Lima Jr., José (Acústica e Vibrações, 1991)
Neste artigo foi realizado um estudo de identificação das freqüências de vibração para desalinhamento de acoplamento. Foram realizados experimentos visando diagnosticar esse defeito, através do espectro de freqüência em tempo real e da órbita do eixo, usando um sistema de aquisição de dados; os componentes a 2xN e 4xN foram os que apresentaram maior variação com o desalinhamento.